Das Unternehmen

Die ReSaMa GmbH wurde aus der Idee geboren, dass es doch eine Lösung geben müsste, auch Menschen, die aufgrund von Kaubeschwerden oder/und Schluckbeschwerden (Dysphagie) auf passiertes oder auch püriertes Essen angewiesen sind, attraktive und schmackhafte Speisen anbieten zu können.

Diese Idee wurde zu Produkten (SooftMeals Passierte Kost -TOP in Form-) weiterentwickelt, die in Bezug auf Qualität, Attraktivität, Abwechslung und Geschmack keine Wünsche offen lassen und bis heute einmalig sind – und das in ganz Europa! Wir entwickeln keine Breikost, sondern gehaltvolle Menüs und Speisen, bei denen nicht nur der Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnt wird.

Smaller Default Larger

Wie wichtig ist das Essen und Trinken für uns Menschen? Klar in 1. Linie dient es um unsere „Lebensgeister“ in Schwung zu halten.
Aber macht nicht der Genuss und die Lebensfreude unser Essen und Trinken zu einem Lichtblick am Tag? Ist es nicht traumhaft mit der Familie oder mit Freunden gemeinsam am Tisch zu sitzen?

Was aber machen Menschen die an Kaubeschwerden oder Schluckbeschwerden (Dysphagie) leiden? Es macht ihnen keinen Spaß mehr. Die Angst ist groß sich zu verschlucken. Oft ist das Essen auch nicht mehr appetitlich angerichtet. Jeden Tag immer nur Breikost.

Kaum noch Abwechslung zu den Mahlzeiten! Was passiert? Die Portionen werden immer kleiner! Schnell ist man dann im „Teufelskreis“ der Mangelernährung (besonders im hohen Alter) und nimmt nicht mehr am gesellschaftlichen Leben teil. Es ist traurig aber wahr!

Georg Reier, der Geschäftsführer der ReSaMa GmbH, ist Küchenmeister und Diätisch geschulter Koch aus Leidenschaft. Er hat schon sehr früh erkannt, dass durch Abwechslung und durch attraktiv angerichtete Speisen seine Gäste mit Kau- und Schluckbeschwerden wieder richtig Lust auf das Essen bekommen. Diese Idee hat Georg Reier weiterentwickelt und sich 2006 mit der Firma ReSaMa GmbH selbstständig gemacht. Das ganze Konzept ist auf die Bedürfnisse der Menschen mit Kaubeschwerden und Schluckbeschwerden abgestimmt.

Das was er als Koch gelernt hat, ist die Basis seiner SooftMeals. Schonendste Zubereitung hochwertiger Zutaten war ein Muss, die homogene Konsistenz unumgänglich, die Formen wichtig und das  i–Tüpfelchen war die Abwechslung. Durch ausgesuchte Rohstoffe und das patentierte Herstellungsverfahren (europäische Patennr.:1917866) kann man die SooftMeals vielseitig verarbeiten. Ob zum Frühstück mit Brot und Marmelade oder zum Abendessen mit Salaten. Jeder der Menschen versorgen darf, die nicht mehr gut kauen oder schlucken können, kann mit wenig Handgriffen viel Abwechslung auf den Teller bringen.

Seit Jahren ist ReSaMa mit seinem Thema SooftMeals in Europa unterwegs. Wir sind heute in Deutschland, Norwegen, Schweden, Dänemark, Belgien, Frankreich, Schweiz und Österreich zu Hause. In vielen Universitätskliniken, Krankenhäusern, Seniorenheimen und Pflegeheimen werden unsere Produkte eingesetzt. Oft kombiniert mit deren eigenhergestellten Menükomponenten. So bekommt der Gast wieder die Abwechslung, die er für eine gesunde Ernährung braucht.

Immer mehr Menschen werden zu Hause versorgt. Der 1. Gang des Angehörigen nach der Diagnose Dyshagie des Arztes ist oft in den Lebensmittelhandel zum Regal mit den Babygläschen. Das ist einfach!

Der Job der Pflege ist hart und zeitintensiv. Man braucht Lösungen! In Bezug auf ein hochwertiges und nährstoffreiches Essen kann ReSaMa eine Lösung anbieten. In unserem Onlineshop (www.sooft-meals.de) findet man eine Vielzahl an Leckereien. Wenn man es bequemer haben möchte, liefert die Firma Heimfrost (www.heimfrost.de) zum Beispiel fix und fertige SooftMeals-Menüs nach Hause direkt an die Tür. Auch in Norwegen kann ReSaMa eine solche Lösung anbieten. Wir haben in Norwegen speziell für diesen Markt Menüs entwickelt, die von www.123levert.no ausgeliefert werden.

Unser Team haben wir mit einem Küchenmeister, einem Molkereifachmann, Diätassistenten und Medizinern verstärkt. Vom Dysphagiezentrum (www.das-dysphagiezentrum.de) bekommen wir die Schulungen zum Thema Dysphagie, wie es die Logopäden tagtäglich erleben. Resama hat das Knowhow, Sie kompetent zu einer angepassten Ernährung zu beraten. Testen Sie es!

Wir leben unsere SooftMeals!