Das Unternehmen

Die ReSaMa GmbH wurde aus der Idee geboren, dass es doch eine Lösung geben müsste, auch Menschen, die aufgrund von Kaubeschwerden oder/und Schluckbeschwerden (Dysphagie) auf passiertes oder auch püriertes Essen angewiesen sind, attraktive und schmackhafte Speisen anbieten zu können.

Diese Idee wurde zu Produkten (SooftMeals Passierte Kost -TOP in Form-) weiterentwickelt, die in Bezug auf Qualität, Attraktivität, Abwechslung und Geschmack keine Wünsche offen lassen und bis heute einmalig sind – und das in ganz Europa! Wir entwickeln keine Breikost, sondern gehaltvolle Menüs und Speisen, bei denen nicht nur der Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnt wird.

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Die wichtigste Aufgabe die wir haben, wenn wir Menschen versorgen, die Probleme beim Kauen und Schlucken haben, ist Spass und Lust auf Essen und Trinken zu machen. Ob zu Hause oder im Krankenhaus bzw. Alten-und Pflegeheime geht es nur über die Abwechslung in der Speiseauswahl und in der Darbietung der Speisen. Und genau das ist die Philosophie von Resama und dem Konzept der SooftMeals.

Wir möchten mit unserem Sortiment die Abwechslung bieten, die der Mensch mit Kaubeschwerden und Schluckstörungen braucht.

Die Zutaten in den Rezepturen sind nur aus ausgesuchten Rohstoffen.
Bei Fisch und Fleisch ist der „namensgebende“ Rohstoff mengenmäßig am meisten enthalten. Abgerundet werden die Fisch-. und Fleischprodukte mit Sahne, Frischkäse und Gewürzen.

Der Frischkäse bietet gleich 3 Vorteile:

  • Nimmt man ein Stück in den Mund, hat man gleich ein softiges Mundgefühl. Der Speisebrei (Bolus) bleibt auf der Zungenschüssel liegen und kann kontrolliert transportiert und geschluckt werden.
  • Die Portionen bei den Menschen mit Kaubeschwerden und Schluckbeschwerden sind nicht mehr so groß. Trotzdem brauchen sie die Energie bzw. die Nährstoffe. Frischkäse ist ein idealer Eiweiß- und Fettlieferant.
  • Alle Menükomponenten können auch kalt gegessen werden. Und das ist die Abwechslung die Resama meint. Der ganze Tagesbedarf kann vielseitig abgedeckt werden.
  • Auch unsere Sättigungsbeilagen und Snacks werden mit Frischkäse und Sahne verfeinert.

Vom Frühstück mit Marmeladenbrot, zu einer leckeren Zwischenmahlzeit mit dem Eis. Am Mittag ein abwechslungsreiches Mittagessen, das man mit eigenhergestellten Menükomponenten noch kreativer gestalten kann. Zur Zwischenmahlzeit vielleicht ein Apfelstrudel oder eine kleines eigenhergestelltes Törtchen mit unserem passierten Biskuitboden (ab 2017). Am Abend darf es ein Feinkostsalat sein oder ein kalter Braten? Lust auf Abwechslung? Bitte schauen Sie in der Rubrik Service nach unseren Rezeptideen.

Unser passiertes Gemüse und Salat ist mit Sahne abgeschmeckt.
Detailliertere Produktinformationen finden Sie bei den einzelnen Produktbeschreibungen oder in unseren Produktspezifikationen.

Bei der Zusammenstellung der Rezepturen haben wir uns an die Vorgaben der DGE gehalten. Die Basis ist meist die Leichte Vollkost. Viele Produkte im Sortiment sind glutenfrei (siehe Kennzeichnung). Alle sind frei von deklarierungspflichtigen Zutaten (Ausnahme nur die Fleischwurst). Selbst laktoseintolerante Menschen können unsere Produkte genießen. Je nach Zusammenstellung der Menüs sind ca. 3 g Milchzucker enthalten. Laut Aussage der DGE kann ein Mensch mit einer Laktoseintoleranz bis zu 7 g Michzucker am Tag zu sich nehmen.

Die Rohstoffe werden im klassischen Sous Vide-Verfahren vorbereitet. Die Produkte kommen in einen Bratschlauch, werden Vakuum gezogen und Niedertemperatur gegart. Dieses Garverfahren ist nicht nur nährstoffschonend, sondern auch sehr geschmacksintensiv.

Resama verzichtet auf Geschmacksverstärker (Ausnahme Fleischwurst)!